Salut salut,
Alors, déjà je précise que j'ai pris la recette sur internet, mais j'ai connu cette recette via ma tante qui fait des lasagnes succulentes.
A avoir :
* 12 feuilles de lasagne sèches
* 250 g de ricotta
* 25 cl de crème fraîche
* 450 g d'épinards à la crème surgelés, décongelés
* 50 ml d'huile d'olive
* 300 g de saumon frais (2 pavés)
* 100 g de mozarella râpée
* sel, poivre du moulin
* 50 g de parmesan râpé
Préparation :
Préchauffez le four th.6/7 (190°C).
Dans un grand saladier, mélangez la ricotta, la crème fraîche, les épinards décongelés, l'huile d'olive, le sel, le poivre et réservez.
Enlevez la peau des pavés de saumon et coupez en lanières.
Dans le fond du plat, disposez les feuilles de lasagne, 1/3 du mélange du saladier, 1/3 des lanières de saumon, des feuilles de lasagne, le second tiers du mélange, du saumon, des feuilles de lasagne, le reste du mélange, du saumon et terminez par les feuilles de lasagne restantes.
Saupoudrez de la mozarella et du parmesan râpé, salez légèrement et donnez 2 à 3 tours de moulin à poivre.
Enfournez pendant 40 min.
Servez bien chaud, c'est délicieux !
Astuces :
Vous pouvez remplacer le saumon par un autre poisson, truite saumonée, cabillaud ou haddock. Dans ce dernier cas, salez légèrement et faites tremper le haddock quelques heures dans de l'eau froide pour retirer l'excédent de sel. [strike]